headermask image

header image

Monthly Archives: January 2008

闯关东和我喜欢的镇三江,朱传武

激动地一塌糊涂,我又开始变得语无伦次了。 郭德刚的相声说,相声的最重要的是搞笑而不是它本身要传达的意义,大家笑笑也就罢了。也许是表现方式不同,相声的这个方向,应该是对的。 但是真正好的艺术作品是摄人心魄,震撼人心的,“闯关东”这不片子,我还没看完,看了几集,太兴奋了。 我们的电视频道里面烂片子太多了,不同种类的烂片子各有各的烂法, 少有宣扬正义,正直,坦率,忠义的片子。 钢筋铁骨的汉子表现出的正义的力量震撼人心。我想也只有淋漓的表现正义的片子才有如此巨大的感染力。 罗永浩说我们的民族的性格在悄悄的改变。人们变得自私和不懂得分享。我想我们教育的失败以及传承的不良的社会风气。 造成我们自己和这部片子中人物的巨大反差。社会环境以及个人行为陷入淤泥之中太久了。 这部片子让我们喘了一口新鲜的空气。

农民工的幸福感可以代表一座城市的文明

优秀是一种习惯

优秀是一种习惯    —-亚历士多德

100个经典的初等数学问题

第01题  阿基米德分牛问题Archimedes’ Problema Bovinum     太阳神有一牛群,由白、黑、花、棕四种颜色的公、母牛组成.     在公牛中,白牛数多于棕牛数,多出之数相当于黑牛数的1/2+1/3;黑牛数多于棕牛数,多出之数相当于花牛数的?+1/5;花牛数多于棕牛数,多出之数相当于白牛数的1/6+1/7.     在母牛中,白牛数是全体黑牛数的1/3+?;黑牛数是全体花牛数?+1/5;花牛数是全体棕牛数的1/5+1/6;棕牛数是全体白牛数的1/6+1/7.     问这牛群是怎样组成的?  第02题  德·梅齐里亚克的法码问题The Weight Problem of Bachet de Meziriac     一位商人有一个40磅的砝码,由于跌落在地而碎成4块.后来,称得每块碎片的重量都是整磅数,而且可以用这4块来称从1至40磅之间的任意整数磅的重物.     问这4块砝码碎片各重多少?  第03题  牛顿的草地与母牛问题Newton’s Problem of the Fields and Cows     a头母牛将b块地上的牧草在c天内吃完了;     a’头母牛将b’块地上的牧草在c’天内吃完了;     a”头母牛将b”块地上的牧草在c”天内吃完了; 求出从a到c”9个数量之间的关系?  第04题  贝韦克的七个7的问题Berwick’s Problem of the Seven Sevens     在下面除法例题中,被除数被除数除尽:     * * 7 * * * […]

再玩愤怒就土鳖了,得娱乐

再玩愤怒就土鳖了,得娱乐 ——李承鹏。 这个是李承鹏博客上面的一句话,基本上说明现在中国球迷的状态 有关足球有太多的话要说了。足球给人们带来的太多的快乐。以我为例,踢过好多年球, 足球已经成为了我生命的一部分。我想象不到会有割舍掉它的一天。 我爱足球,我喜欢曼联。我喜欢在球场上面瞬间起动风刮耳朵的感觉。世界杯,欧洲杯,几个哥们聚在一起,为在电视前面 恨不得对每个球员都评头论足一番,足球这件事太令人高兴了。 但是我憎恨中国足球。一提起中国足球。肚子里就翻江倒海。对于中国足球的憎恨是全方位的。不是因为  一两场比赛输了,中国足球的管理,球员的个人状态,中国的球市环境,足协,假球等等。 对于中国足球的憎恨应该分为三个阶段 第一阶段 恨其不幸,怒气不争 第二阶段 出离的愤怒了 ,恨不得 从小到大学习到的脏话恨不得全用上 第三阶段 就是李承鹏说的这个:再玩愤怒就土鳖了,得娱乐 今天心情实在是好,才写了有关中国足球的文字,我想以后再也不写了。 觉得脏得慌。